meion
Одна из тех вещей, которые мне крайне трудно принять в людях — это тяга к саморазрушению. Да, я понимаю, что это такая штука, которой мы все в той или иной мере занимаемся. И романтизация саморазрушения мне тоже понятна, я люблю эту тему в искусстве и мне интересно на нее поразмышлять.

Но когда с этим явлением сталкиваешься в реальной жизни, становится тоскливо, очень тоскливо. Ощущение пустоты, бессмысленности, беспомощности. Вроде как люди делают плохо исключительно себе, а страдаю от этого я, и даже не могу толком сформулировать, от чего страдаю. Тут даже не столько сочувствие, сколько какое-то экзистенциальное отчаяние.

Когда я познакомилась со сводным братом, у меня сначала было такое теплое чувство к нему, потому что он оказался неплохим парнем, а я больше всего боялась, что он окажется каким-нибудь быдланом. И когда я узнала, что у него, как и у отца, проблемы с алкоголем, это меня здорово огорчило. Хотя с какой стати, казалось бы? Он мне чужой человек, нас объединяет лишь случайность, лишь общий отец, которого мы оба толком и не видели. Но было почему-то так больно, что он в своем саморазрушении пошел по стопам отца. Как будто отец в этом виноват, но на самом деле нет.

Надо прочитать "На игле".

@темы: [потемки]