meion
Самонадеянность - вредная штука. Я вот до последнего терплю и не обращаюсь к психологам, если меня что-то гложет. Мне кажется, что я такая вся из себя мудрая, опытная и логичная, и смогу сама размотать клубок из мыслей и чувств. Ну и что с того, что я буду это делать в разы дольше, чем специалист? Зато сама, приятно же! Льстит самолюбию.

Так вот, это не работает. Я мотала-мотала-мотала свой клубочек, в итоге столкнулась с тем, что у меня слетели тормоза, и я теперь просто не могу остановиться. Меня преследуют навязчивые мысли, они уже давно не приводят ни к каким выводам, я просто их пережевываю и спускаю кучу энергии на это.

Не выдержала, пошла изливать душеньку психологу в сети. Не знаю, насколько уж грамотный специалист мне попался, но мне показалось любопытным, что он отправился копать совершенно в другом направлении. Окей, покопаем. На самом деле, я испытываю огромное облегчение уже в тот момент, когда просто высказала свою проблему, и высказала не кому-нибудь там, а человеку, от которого я надеюсь услышать мнение профессионала. Он еще ничего не сказал, а мне уже спокойнее, и проблема вроде как уходит на второй план. Забавно, что у меня так даже с врачами было - пришла на прием, просто пожаловалась на симптомы, и симптомы после этого стали слабее или совсем ушли.

@темы: [потемки]