meion
Наверное, я бы никогда не попала на стрип, если бы не Даша. Маловероятно, что меня посетила бы такая идея. Если бы посетила, я бы тут же отбросила ее, сказав себе, что танцевать такое слишком сложно, и танцуют такое какие-то малоприятные личности, среди которых я не хочу быть. В общем, оставалась бы во власти предрассудков.

Это было лето 2015-го, я устроилась на работу в танцевальную студию. Сначала я не проявляла любопытства к Дашиным занятиям. На них приходили какие-то две гламурные цыпочки, которые много хихикали и падали с каблуков. Больше клиенток не было, ну не считая того, что иногда еще заглядывала эксцентричная дама, которой было за пятьдесят, а лицо у нее было такое, будто она любит выпить.

А вот сама по себе Даша мне нравилась. Во-первых, это был образец телесного совершенства. Не общепринятого даже какого-то совершенства, а моего личного. Человек, на которого хочется смотреть бесконечно. Кажется, что он полностью гармоничен и как-то по особому вписывается в пространство. Как-то по особому уверенно и одновременно мягко ступает по земле. Во-вторых, в ней не было ни капли высокомерия, которое обычно свойственно носительницам телесного совершенства. Человек, к которому не страшно подойти и улыбнуться. Знаешь, что не получишь ничего плохого в ответ. И главное — хочется подойти и улыбнуться. Пожалуй, я была в нее немножко влюблена.

Потом был день открытых дверей, и я тогда впервые увидела Дашин танец. И тут всё, держите меня семеро, я уже не могла выпустить из головы ни Дашу, ни танец, ни мысль о том, что я тоже хочу это попробовать.

И настал день, когда я начала ходить в Дашину группу. Параллельно я ходила в еще одну группу, к другому тренеру. Подход у них был разный, и мне это нравилось. Первая больше налегала на импровизацию, а вторая на базу.

Каждое воскресенье я вставала так рано, как будто мне на работу. Шла в соседний район пешком, не обращая внимания на погоду. Помню, один день был особенно морозным, но я этого даже не почувствовала. Прилетела раньше всех и в лосинах на голые ноги, а остальные окоченели, пока добирались. В общем, меня штырило по полной программе, и с занятий я выходила счастливейшим человеком, даже если пять минут назад чувствовала себя беспомощной коровой.

А потом это всё как-то глупо завершилось. Студия, где я работала, закрылась, а тренер, к которой я ходила дополнительно, уволилась. На меня навалилась новая работа, новые люди, новые впечатления. Новая работа высосала меня по полной программе, мне и думать о танцах было тошно. Потом я стала думать, что могу обходиться и без них, вошла в режим экономии сил и эмоций. Даже и не знаю, где сейчас пылятся мои наколенники (надо бы купить со временем более плотные!). А теперь мысль о стрипе снова стала преследовать меня. Хочется вернуться в то состояние эйфории, которое было в 2015-м.

Пожалуй, без танцев жить невозможно.

Когда-нибудь я еще увижу Дашу снова.

@темы: [простые радости]