meion
Главное, что нужно для хорошего секса, на мой взгляд, — умение общаться. Если ты не умеешь в доступной форме донести до партнера, что нравится тебе, и получить информацию о том, что нравится ему, вряд ли вам что-то еще поможет. Бывают, конечно, счастливые совпадения, когда встречаются два человека, у которых с первого раза всё огонь и не нужно никаких обсуждений. Но мне кажется, это скорее исключение, чем правило. У среднестатистических сексуальных партнеров обязательно есть какие-нибудь нестыковки.

И вот вчера ночью мне не спалось, я пыталась оценить, а насколько у меня развито это умение, и пришла к не самым лестным для себя выводам. Мне хочется думать, что оно у меня есть, что я свободно говорю обо всём, что меня волнует, а на практике получается, что я один из тех молчунов-терплюнов, которых осуждаю. Смелая на берегу и трусливая, когда доходит до дела.

Я всегда занимала пассивно-выжидательную позицию и надеялась, что мужчина возьмет инициативу в свои руки, вовремя задаст нужный вопрос, вовремя подкинет какую-нибудь классную идею, а мне останется только отвечать "да" или "нет". Волшебный мужчина, который всё делает правильно и вовремя, конечно, так и не подвернулся. А я так и не научилась выбираться из своей скорлупы, в которой, может быть, скучновато, зато не надо нести ответственность за свои высказывания. И самое приятное — не надо разочаровываться.

Мне всегда есть что сказать. И есть куча нереализованных идей, которые ждут своего часа годами. Но я чего-то боюсь, и умом понимаю, что мой страх безоснователен. Ну да, у меня был партнер, с которым я пыталась поделиться своими мыслями и услышала "фи" в ответ. Катастрофы не случилось, теперь в моей жизни нет этого партнера, и это круто, что мы с этим человеком избавились друг от друга. Только я боюсь снова получить "фи" и предпочитаю ждать, обманываться, упускать возможности.

В общем, какая я в постели, такая же я и на работе, и в дружбе, и где угодно. А потом жалуюсь, что скучно.

Надо больше общаться.

@темы: [потемки]