meion
В пятницу кучка бледнорожих контент-менеджеров выбралась в деревню на шашлыки, и даже директора не смутило, что это был рабочий день. Его настолько ничто не смутило, что он еще и поехал с нами, оплатил машину, аренду беседки и продукты.

Впечатления противоречивые. Мне так и не удалось влиться в коллектив, хотя я изо всех сил маскировалась, чтобы не выдать в себе социофоба. Ну, ничего, никто не напал на меня с вопросом "почему ты молчишь?", хотя директор раз пять произносил тост "за то, чтобы в нашем коллективе не было тишины!". К счастью, была коллега, которая молчала еще больше, поэтому я не чувствовала себя совсем уж изгоем общества.

Ездили на конюшню. Я прокатилась на шикарном жеребце по кличке Перископ, вцепившись в него, как клещ и оставляя за собой дорожку из невидимых кирпичей. Он все время ржал и мне казалось, что ржал надо мной. На самом деле, он просто был в хорошем расположении духа. Покормила и потрогала двух ослов и верблюда, потискала местных котов, пообнималась с любвеобильной левреткой. Обошла конюшню, встретилась глазами с тридцатью семью коняшками.

Хотелось гулять по конюшне и окрестностям, не хотелось возвращаться в беседку, где шашлыки, алкоголь и коллеги. Я не знаю, как поддерживать беседу с ними, потому что у нас очень мало общих интересов. На меня нападает зевота, когда заходит речь о мотоциклах, фильмах про супергероев, видах алкогольных коктейлей и т.д. Я ничего об этом не знаю, мне это скучно и не нужно, мне хочется уткнуться в телефон или уйти прогуляться. Иногда поддерживаю беседу на какую-нибудь нейтральную тему типа учебы, быта, погоды, вставляю пару шуточек и чувствую, что выполнила долг.

Ну да ладно. Я это пережила и даже получила удовольствие. Это всё-таки самый лучший коллектив из тех, что у меня были. С ними не всегда весело, но они не задают неудобных вопросов, не обижают и не заставляют общаться, когда мне не хочется.

@темы: [arbeit macht frei]