meion
Пишет stracciatella:
16.02.2017 в 02:05


1. Почитайте у Нэнси МакВильямс про параноидальный тип личности. Может быть найдете там что-то знакомое и что с этим делать и откуда ноги.
2. ПИСЬМЕННЫЕ ПРАКТИКИ. Гуглите "дневник автоматических мыслей" и заведите его себе. Зуб даю, эти практики очень круто работают и главное быстро. Этому надо уделить время, завести блокнот или тетрадку, прочитать про Паттерны ограниченного мышления, постоянно вести дневник. Советую начать прямо сейчас, у вас наверняка гора мыслей в голове и теорий, как это может развиться ну самым ужасным образом. Это всё можно купировать логикой и постоянной работой над этим. Это реально. /алсо это элемент когнитивно-поведенческой терапии, равно как и п.5, так что это достоверно 1 из самых эффективных практик, говорю как человек которому реально очень мало что помогает/
3. Успокоительные. Афобазол, грандаксин, фенибут - нормально купировать состояние.
4. Когда страшно и загоняетесь, давайте этой тревоге выход. Побить подушку, покричать - можно и нужно. Золотое правило из ЛОСТа, всем советую и мне помогает: когда очень страшно, остановитесь и дайте себе некоторое время на побояться. Прям чтобы трясло, чтобы чуть ли не слёзы лились, проговорить с собой "бляяя бялбябля пиздец как страшно ааааа". Дать этому выплеснуться, выйти.
5. Прогрессивная мышечная релаксация. Вещь!
6. Чистый воздух, природа, спокойствие. Советую выделить в неделе время только для себя, когда вы пойдете в какой-нибудь парк, отключите мозг, будете впитывать чистый воздух и окружающие звуки. Не забывайте спать минимум 7 часов в день. Спорт конечно всегда подспорье, не скажу что он прям лечит депрессию, но если ваше состояние вам позволяет им заняться, займитесь. Можно включить элементы бокса в упражнения, отличный выход для лишней тревоги.

URL комментария