meion
Мне уже нравится 2017-й. Жизнь вдруг встрепенулась и поскакала вперед. По сравнению с осенним застоем так вообще всё чудесатее и чудесатее.

Про братца

Познакомилась с братцем. Для тех, кто не посвящен в хитросплетения моих семейных тайн: о существовании братца я узнала лишь пару лет тому назад. Узнала от сестрицы, чье существование от меня не менее тщательно скрывалось. Не удивлюсь, если мой непутевый папашка оставил еще потомство, о котором мы не знаем. Сестрица старше меня на 10 лет, братец на 4. Что самое удивительное - мы с братцем росли на одной улице.

Так вот, братец. Я, ей-богу, не ожидала, что он ко мне отнесется с таким интересом и симпатией. С сестрицей-то мы поговорили один раз и всё, а вот братец так обрадовался моему внезапному появлению, как будто всю жизнь его ждал. О существовании меня и сестры не знал. Хотели с ним встретиться в эти выходные, но в субботу у меня возникли неотложные дела, в воскресенье у него. Так что пока болтаем в контактике, ну еще по телефону один раз его слышала. Первое впечатление - хороший парниша. Такой же любитель тихо сам с собою колупаться в технике, даже удивительно. Отца последний раз видел в двухлетнем возрасте, а схожесть интересов налицо. Мне что-то прям не терпится на него посмотреть.

Про мужиков

Мне уже страшно кого-то хвалить, потому что каждый раз вот хвалю-хвалю, а потом получается как у Ерофеева:

— Видите! Это же голая зеркальность! Глупая, глупая природа, ни о чем она не заботится так рьяно, как о равновесии! Не знаю, нравственна ли эта забота, но она строго геометрична! Смотрите: ведь эта кривая изображает нам не один только жизненный тонус, нет! Она все изображает. Вечером — бесстрашие, даже если и есть причина бояться, бесстрашие и недооценка всех ценностей. Утром — переоценка всех ценностей, переоценка, переходящая в страх, совершенно беспричинный:

Если с вечера, спьяна природа нам «передала», то наутро она столько же и недодаст, с математической точностью. Был у вас вечером позыв к идеалу — пожалуйста, с похмелья его сменит порыв к антиидеалу, а если идеал и остается, то вызывает антипорыв. Вот вам в двух словах моя заветная лемма…


В общем, непреодолимая пропасть между "до" и "после". Но ведь должны же быть исключения из правил? Должен же когда-нибудь наступить сбой в системе?

Я уже давно стала с буддистским спокойствием относиться к тому, что всё хорошее, связанное с мужчинами, очень быстро кончается. Я просто наслаждаюсь моментом и не ставлю перед собой задачу растянуть этот момент на длительный период. Цепляться за людей - нененене, пусть идут своей дорогой. И всё-таки есть одно НО - к хорошему слишком быстро привыкаешь. Я вот до сих пор не могу до конца "отпустить" события лета. Вроде как и повторять не хочется, и вспомнить приятно, и обидно, как будто дали вкусную конфетку, но она оказалась слишком маленькой.

Мне нравится человек, и пока всё хорошо, и я чувствую себя на редкость комфортно, но вот этот червячок, который напоминает, мол, с С. тебе тоже было на редкость комфортно, и с другим С., и много еще примеров, а вспомни-ка, чем всё кончилось.

Ну да ладно. Мой внутренний голос говорит, что я делаю всё правильно. Вносить в свою жизнь шевеление и разнообразие всё-таки круче, чем куковать за компом, отмахиваясь от кошки.

Про работу

Надо срочно что-то менять и чему-то учиться, потому что я скоро рехнусь от этих никчемных текстов про прыщи, бородавки, способы складывать футболки и прочую дребедень-поебень. Да еще по 15-20 килознаков в день, это же чистое издевательство над собой! Дело даже не в темах, а в том, что хочется куда-то расти. Если не расти, то всё очень скучно и даже противно.

Столько всего надо изучить, что я просто беспорядочно перебираю лапками, кидаясь из одного в другое, но пока ни к чему не пришла. Хочу всё сразу. Прекрасный мужчина из предыдущей истории говорит, что я засиделась дома и мне надо пойти поучиться чему-нибудь полезному в офисе, но мне так страшно! Я опять буду ноющая, обессиленная, депрессивная, ничего не успевающая, и мои прекрасные затеи с учебой точно придется засунуть куда подальше. Даже и не знаю, как поступить.