22:11 

***

meion
Я тут начинаю потихоньку лезть на стенку от чувства тревоги.

Дурацкое чувство, когда понимаешь, что:

1. ты вроде бы неглупый человек;
2. ты в состоянии осуществить задуманное;
3. у тебя даже есть примерный план действий;
4. и нет никаких причин думать, что тебя ожидает эпик фейл.

Но всё равно продолжаешь ощущать себя каким-то ничтожеством, боишься сделать лишний шажочек вперед или вправо-влево. А каждое новое сообщение в электронной почте заставляет твое сердце биться чаще, потому что, боже упаси, вдруг там кто-то написал, что ты говно. Или отправил текст на доработку. Или отклонил. Или поставил дизлайк. В общем, я слишком близко к сердцу принимаю мелкие неудачи в работе и панически их боюсь. А способ избавиться от неудач лишь один - ничего не делать. Вот я и топчусь на одном и том же безопасном месте.

Скоро исполняется два месяца моему знакомству с биржами, и они уже начинают злить меня. Я понимаю, что пишу лучше среднего, и мне должны платить больше. Но мне спокойнее писать за маленькие деньги, чем искать заказчиков, которые платят большие деньги. Как только передо мной встает задача найти заказчика вне биржи, моя самооценка с уровня "я лучше среднего" падает на уровень ниже плинтуса. Мне начинает казаться, что я и не заслуживаю лучшего. Я лучше среднего исполнителя с биржи. Это факт. Но я теряю способность здраво рассуждать, когда меня охватывает страх.

И, знаете, я поняла, что мой страх получить негативную оценку - это и есть центральная проблема, из-за которой я мало зарабатываю и постоянно нахожусь где-то не на своем месте. Дело не в том, что я чего-то не умею, не знаю или не могу. Я просто боюсь совать свой нос туда, где хорошо платят.

Может быть, мне надо получить десять, сто, тысячу отказов, чтобы перестать страдать из-за них. На предыдущей работе я в какой-то момент научилась абстрагироваться. Я звонила клиенту с таким примерно настроем: "Ок, сейчас ты выльешь на меня ушат говна, но мне всё равно, я просто функция, а не человек". И, кстати, чем меньше я была эмоционально вовлечена в разговор, тем меньше говна на меня лилось. Стоило мне начать испытывать эмоции по отношению к клиенту или предмету нашего разговора, как тут же возникала какая-то тяжелая для меня ситуация.

А вывод заключается в том, что иногда надо просто отключить мозг и делать. Чем больше ты думаешь о какашках, тем больше они воняют. Стоит один раз зажать нос и выкинуть какашки, и жить становится веселее.

Да, это я вспомнила, что моя кошка отложила под ванной немало пирамидок и пора бы их убрать.

@темы: [arbeit macht frei]

URL
Комментарии
2017-01-21 в 15:13 

Dual Personality
вот про отключение мозга -- хорошая тема. я теперь стараюсь только так относиться ко всему, что мне пишут потенциальные заказчики и вообще к любым контактам с заказчиками. абстрагироваться и ответить. не всегда выходит, но почти всегда! иначе бы всё это вылилось в бесконечные переживания. нет, ХВАТИТ! С: и жизнь почти прекрасна.
иногда я вообще представляю, что это происходит не со мной нет я не поехавшая

с ценами мне помогло то, что меня постоянно пинали близкие люди, типа "НУ ТЫ ЧЕ, не занижай цены!", а я все сперва жалась и не хотела, и вообще, а что люди подумают, а что скажут, а почему так много.. но видимо потом все это меня наконец доебало (и я сама себя доебала) и я такая ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ, Я СЕБЯ ЛЮБЛЮ (ну и всё в таком духе). не знаю, насколько это хорошо или плохо (без негативных эмоций и цинизма не обошлось.. что наверное дало свой отпечаток)

короче, я к чему! ты сама уже давно знаешь, что и как тебе нужно делать, осталось только следовать. если круто что-то делаешь, то не стыдно просить соотвествующую денежку. если спрос к этому прямо подталкивает (и люди готовы платить), то ты очевидно всё верно делаешь! если что-то кому-то не нравится из-за личных загонов и без конструктива, то это их проблемы, а ты по-прежнему молодец. и ты никому ничего не должна (пока не пообещала).

написала банальщину, но хочу тебя поддержать, потому что понимаю :С

2017-01-21 в 15:14 

Dual Personality
повесь на стену плакат "НАСТЕНЬКА, ТОЛЬКО ВПЕРЕД! К ХУЯМ МУДАКОВ!"

2017-01-21 в 15:17 

meion
Dual Personality, блин, и тебе с такими крутыми работами пишут что-то нехорошее?) ничоси!

URL
2017-01-22 в 13:38 

Dual Personality
meion, однажды написали, что кукла похожа на червяка :D плохого обычно не пишут (ну только если про цены), но я то себе в голове много чего могу напридумать за других

2017-01-22 в 14:38 

meion
Dual Personality, ахахах, надо же додуматься *это я про червяка*

спасибо за поддержку)

URL
2017-01-23 в 22:58 

chuPC
Писатель в унитаз.
Таки думаю, что есть два вида психики (психов гораздо больше): негативная и позитивная. Позитивная психика старается добыть удовольствия любым способом, негативная старается избежать неприятностей и за удовольствиями не гонится... У меня тоже негативная психика, так что я понимаю проблему. Как с этим бороться? Как-то можно, наверное, но вряд ли себя возможно победить... Преодолеть - можно, победить - нет.

2017-01-23 в 23:09 

meion
chuPC, ищу способы преодолеть))

URL
   

виноваты обои

главная