Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:10 

***

meion
"Я люблю, когда в тонком стакане играет золотистое вино; я люблю, усталый, протянуться в чистой постели; мне нравится весной дышать чистым воздухом, видеть красивый закат, читать интересные и умные книги. Я люблю себя, силу своих мышц, силу своей мысли, ясной и точной. Я люблю то, что я одинок и ни один любопытный взгляд не проник в глубину моей души с её тёмными провалами и безднами, на краю которых кружится голова. Никогда я не понимал и не знал того, что люди называют скукою жизни. Жизнь интересна, и я люблю её за ту великую тайну, что в ней заключена, я люблю её даже за её жестокости, за свирепую мстительность и сатанински весёлую игру людьми и событиями" (с)

Подумала, что легко любить себя, когда есть и сила мышц, и ясность мысли, и золотистое вино. Как любить, если этого нет? Или способность любить себя не связана с наличием каких-то преимуществ?

Эллеонор писала в каком-то из постов:

Чтобы разобраться, насколько происходящее с вами правильно/уместно/хорошо/справедливо - представьте на своем месте близкого человека, любимого человека, друга, кого-то дорогого вам и значимого. И вот уже в случае с близкими и одним только представлением, что они могли бы оказаться в таком положении - и гнев включается, и ярость и злость, которых так недостает для отстаивания себя самого.

Я теперь постоянно вспоминаю эту методику и чувствую, что у меня действительно какие-то трудности с чувством собственной значимости (как звучит-то, в духе Лурка!).

Одичала тут немножко за несколько недель домоседства. Пугаюсь людей. Слишком много думаю о том, как выгляжу и что делаю. Постоянно кажется, что со мной что-то не так и я неприятна людям. Я знаю, что в моем случае это действительно результат одичания, и симптомы уходят, если периодически выбираться в общество. И всё равно чувствую себя очень смущенно.

@темы: [вас это беспокоит? вы хотите об этом поговорить?]

URL
Комментарии
2017-01-16 в 06:57 

Lokijoki.
Me A'an Sel
Или способность любить себя не связана с наличием каких-то преимуществ?
Издеваешься?

2017-01-16 в 10:55 

meion
URL
   

виноваты обои

главная