15:56 

***

meion
Наверное, пора рассказать, как у меня дела.

Дела хорошо и немножко странно. Мне чертовски нравится проводить свои дни одной. Я всё время чем-то занята, при этом не успеваю сделать половину задуманного. И я пришла к выводу, что я просто физически не могу жить иначе. Не могу так жить, когда нет возможности самой планировать день, самой выбирать работу и самой нести за нее ответственность. Моя предыдущая работа меня так глубоко травмировала, что я всё еще прихожу в себя. Я просто не смогу вновь заниматься чем-то таким. Меня это убивает.

Финансовый вопрос, конечно, напрягает, как без этого. Но панического страха остаться без штанов почему-то нет. Мне так видится, что я все-таки на верном пути и не нужно поддаваться на приманку иллюзорного благополучия, которое дает офис. В моем случае он в качестве бонуса дает психические расстройства, и я не готова платить за стабильность такую цену.

А вот за возможность быть дома я платить готова. Для меня это как воздух, как пища, как лекарство для моей не самой здоровой головы. Я понемногу восстанавливаюсь и с ужасом думаю о том, до какого состояния я могла бы довести себя, если бы осталась в офисе еще хоть на пару недель. Если раньше я еще сомневалась в правильности своего решения, теперь сомнений нет.

В конце концов, я бы просто получила обморожение, если бы продолжала ездить в дырявом Икарусе в тридцатиградусный мороз. Вспоминаю, как я мерзла в тройных штанах, как несколько километров через метель и сугробы ковыляла после часа в автобусе до работы и мне ужасно жалко себя. Какой же надо быть дурой, чтобы такое терпеть! Кажется, эти погодные зверства еще долго не кончатся.

На последние деньги купила две пары туфель, от которых моя душа поет, да еще две книжки Быкова, которые я еще не получила, но душа уже поет. К гинекологу я в этом месяце не попаду, на танцы тоже. Ну ладно, будем считать, что я никуда не выхожу из-за погодной катастрофы.

@темы: [вас это беспокоит? вы хотите об этом поговорить?]

URL
Комментарии
2017-01-13 в 18:59 

Dual Personality
у нас клуб любителей делать дела дома в уединении с:

   

виноваты обои

главная