18:38 

***

meion
Было тяжело решиться на этот шаг, но я написала заявление. 19 декабря - последний рабочий день.

Время в маршрутке по пути на работу тянулось мучительно долго, ноги мерзли, а рядом со мной кто-то, простите, так вонюче пердел, что у меня уже не оставалось сомнений, что с этим всем надо завязывать. Когда пришла в офис, мой боевой настрой начал угасать.

Начальница была чем-то занята, и я решила подождать, пока она не сядет, сложив ручки, и уж только тогда сообщить о своем решении. Не прошло и десяти минут, как она сама обратилась ко мне с очередной псевдопсихологической лекцией на тему того, что надо выходить из зоны комфорта. Отличное начало для утра понедельника!

Я похлопала глазками и сказала, что всё это очень интересно, но я ухожу. Аргументировала тем, что я на этой работе больше трачу, чем зарабатываю. Кстати, если посчитать общее количество часов, в течение которых меня нет дома и разделить мою среднюю зарплату на количество выстраданных часов в месяц, получается, что час моих страданий стоит 66 рублей 66 копеек. Это я не стала упоминать. На меня и так сочувственно посмотрели и сказали, что, конечно, надо уходить, раз всё так плохо.

И вот после этого меня накрыло, потому что пути назад уже не было. Мне стало чертовски страшно. А еще все кинулись обсуждать мой уход, потому что никто его не ожидал, а слухи в женском коллективе распространяются со скоростью света. Параллельно выяснилось, что еще кое-кто собирается валить отсюда как можно скорее. В общем, из 4 человек, работающих сейчас по Сибири, в начале 2017-го останется аж целый один.

Директор не сильно удивился, когда я пришла к нему за подписью, только спросил, не хочу ли я податься в контент-менеджеры. Я сказала, что уже думала над этим вариантом и он меня не привлекает. "А что привлекает?" - спросил директор. "Я не хочу это обсуждать" - гордо ответила я и ушла. Потом подумала, что это прозвучало резко, как будто я вообще не желаю с ним разговаривать. Если вспомнить, как он мне попил кровушку на аттестации... Нет, не слишком резко. Если по-хорошему, я должна была дать ему отпор тогда.

Ухожу в никуда, и только мысль о том, что хуже уже не будет (хуже уже некуда), подкрепляемая цифрой 66,66 р/час, меня утешает. Оставаясь здесь до середины января, я всё равно заработаю с гулькин нос, а вот растрачу намного больше. Надо помнить, что время - деньги.

@темы: [arbeit macht frei]

URL
Комментарии
2016-12-05 в 18:47 

Ну надо же
Поздравляю и желаю успехов!:)

2016-12-05 в 19:05 

Lokijoki.
Me A'an Sel
всё правильно сделала

2016-12-05 в 19:12 

meion
Ну надо же, Lokijoki., мур-мур-мур!

URL
2016-12-05 в 20:33 

Реми Нор
sotto voce
Поздравляю!

2016-12-05 в 20:38 

meion

URL
2016-12-05 в 22:19 

кукла без эмоций
А почему вам работа контенщика не по душе? Тихая работа, сиди, добавляй инфу и все))

2016-12-06 в 07:31 

meion
кукла без эмоций, конкретно в этой компании она не тихая. Контенты не только заполняют сайты, но и все шишки от недовольных клиентов сыплются на них. Плюс опять ездить за тридевять земель, а разница в зарплате не существенная.

URL
   

виноваты обои

главная