Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:39 

***

meion
Два с половиной часа аттестации - и решение валить из этой шарашкиной конторы окончательно принято. Если раньше я еще колебалась (а вдруг со временем станет лучше?), то сегодня меня прямо-таки от всей широты русской души убедили уходить.

Как будто побывала на допросе у чекистов. Не хватало лампы в лицо и военной формы на господах аттестующих. Два с половиной часа мучительного выноса мозга, по итогам которого пришли к выводу, что я не получаю достойную зарплату в этой лучшей на свете компании просто потому, что НЕ ХОЧУ и вообще деньги мне НЕ НУЖНЫ, иначе давно бы уже вылезла из кожи вон и заработала дохулионы. Утверждаешь обратное? Докажи-ка нам, что это не так. В общем, психологический прессинг и манипуляторство чистой воды. Два с половиной часа два руководителя отделов продаж, один HR, один специалист по адаптации персонала, один директор вместо того, чтобы работать или хотя бы пить чай с печеньками, дружно наседают на одного новичка-менеджера, пытаясь добиться от него непонятно какого ответа. Видимо, искреннего признания в том, что он никчемный холоп, но сию же минуточку побежит расшибать себе лоб и перевыполнять план на 300%.

И ладно бы я одна из всего отдела (из трех известных мне отделов!) приводила полтора клиента в месяц и получала гроши. У нас все сидят на примерно одном и том же уровне. Окей, я ужасный работник, который не уверен в себе, не хочет денег и хочет сидеть на попе ровно. Допустим, так. Получается, остальные тоже? Зачем же вы, такие умные, держите это неразумное стадо, не приносящее вам прибыли?

Особенно долго препирались с директором. Он вообще с виду тихий мужик, держит всё в себе, но иногда его как понесёт - и не затыкается часами. Любит рассуждать о высоких материях с видом великого психолога-философа-бизнесмена. Так вот, это именно он пытался мне внушить, мол, всё в моих руках, нет никаких независящих от меня факторов и я ПРОСТО НЕ ХОЧУ получать сумму выше прожиточного минимума. В какой-то момент я уже устала что-то ему возражать, мне хотелось в туалет, да и остальные присутствующие сидели с измученным видом и я стала говорить "да-да, всё так и есть, вы совершенно правы, вы мне открыли глаза", но он еще нескоро прервал свой поток красноречия. И в зоне комфорта-то я сижу ("алё, я в зоне дискомфорта!" - говорю ему), и денег-то мне не надо, и придумываю себе оправдания, и боюсь говорить о деньгах, и всего-то я боюсь.

О работе, кстати, вообще почти не поговорили, только мусолили мои личные качества и задавали провокационные вопросы типа: "а зачем тебе N тысяч рублей?". Несколько раз мне очень хотелось зареветь и убежать, но я не сделала этого. Отчасти назло, а отчасти потому, что облегчения от этого не будет. Либо идти на допрос второй раз (одна из коллег прошла аттестацию с четвертой попытки, всё ревела и убегала), либо писать заявление, а писать его накануне Нового года я не хочу. В общем, то, что зовется у них нейтральным словом "аттестация" - это настоящая проверка на стрессоустойчивость, весьма и весьма негуманная, бессмысленная и беспощадная. Тебе будут лезть в душу, давить на больные места, скрыто обвинять и при этом строить из себя милых людей, которые хотят "помочь".

А потом они удивляются, чего это у них такая текучка. Действительно, с чего бы?

Не хочу здесь больше оставаться. Сомневаюсь, что могу вынести из этой работы еще что-то полезное.

@темы: [arbeit macht frei]

URL
Комментарии
2016-11-25 в 23:22 

Альрада.
С вероятностью до 95 процентов в конторах и конторках где купи - продай (туда же входят и услуги) всегда так. В прошлой почти подвальной сидела так было,здесь -со множеством офисов по всей стране также. Сидит главный - главные и требует не важно какими способами и в каких условиях но чтобы ты принес компании деньги. На компанию ему конечно пофиг-просто это его зп. Так и вижу всех этих жиробасиков в крутящемся кресле. С то время как те кто делает основную работу получают копейки не соозмеримые с зп этого куска гавнеца в кресле. Просто чтобы получать деньги ему надо быть руководителем разрабатывал стратегию организации знать ситуацию на рынке но ему гораздо проще просто тупо требовать. Я это все к тому что точно даже на полминуты не задумывался что ты мало старалась мало работала и прочее. На таких людях кто так начинает думать про себя и пытаться работать за троих , на таких людях-шурупчиках системы помпании с говно-руководителями и держатся. Прекрасно понимаю твое настроение. Но если оставаться пока до нг,нужно активно думать чем бы ты хотела заниматься хотя бы область тогда работа сама появляется )я конечно по себе сужу но когда я не знала где я хотела работать я непонятно чем и занималась на работе,как только у меня появлялись хочу не все но более - менее сильные - тогда работа которая мне что то давала появлялась.

2016-11-26 в 06:00 

Реми Нор
sotto voce
Судя по тому, что ты описала, вряд ли они действительно удивляются текучке. Суть таких компаний — набрать новичков, выжать из них всё (первоначальный энтузиазм больше) и избавиться, когда устанут. А если не устанут, так вообще красота, можно дальше по ушам ездить — про амбиции, карьеру и общее дело.

2016-11-26 в 08:34 

meion
Просто чтобы получать деньги ему надо быть руководителем разрабатывал стратегию организации знать ситуацию на рынке но ему гораздо проще просто тупо требовать

Вот да! Там еще беда в том, что начиная с августа 2016 резко упали продажи. Начальство ищет причину в людях вместо того, чтобы как-то менять стратегию. Когда говоришь, что причина не в людях, начинают переходить на личности: мол, я вот точно знаю, что у Маши проблема с тем-то, а у Глаши с тем-то, они стали хуже работать! Бред какой-то.


Но если оставаться пока до нг,нужно активно думать чем бы ты хотела заниматься хотя бы область тогда работа сама появляется

Уже думаю :)

Реми Нор, на словах-то удивляются. Мы тут рады всех золотишком осыпать, только поработайте чуток, а вы не хотите поработать, удивительно :)

URL
   

виноваты обои

главная