meion
Я пока плохо представляю себе свою работу мечты. Единственное, что я знаю о ней точно - мне надо работать дома. Потому что в разы сильнее, чем сама работа, меня утомляют поездки на работу, необходимость общения с коллегами, необходимость отсиживать восьмичасовой рабочий день и прочие-прочие тяготы жизни офисного планктона. Это всё выматывает меня настолько, что я всего лишь за пять месяцев такой жизни чувствую себя на грани нервного срыва и не успеваю восстанавливаться за выходные. И я не уверена, что смена работы будет для меня спасением. Да, может быть, там будет более комфортная для меня деятельность, более пропорциональная затраченным усилиям зарплата и еще какие-нибудь приятные плюшки, но туда опять надо будет таскаться в семь утра через все пробки, ветер и снег в лицо! А вечером такой же забег обратно. После забега - поесть какой-нибудь дряни на скорую руку и свалиться в постель, вот и вся жизнь.

В общем, мое состояние не улучшится сколько-нибудь значительно, если я просто уйду из одного унылого местечка и приткнусь в другое. Очень хочется взять тайм-аут и месяц вообще не работать. Посвятить его, так сказать, поискам себя. Поучиться тому-другому-третьему, подлечиться, вернуться к какому-нибудь хобби. Например, я с лета не занималась танцами, а они здорово выдергивали меня из повседневности и столько эйфории, сколько от них, я, наверное, не испытывала нигде. Вот это было бы очень круто сейчас.

И, конечно, ничто не останавливает меня, кроме денег. А я пока что, как в боянистой видяшечке: "моя бедненькая девочка, работает-работает, нихуя не зарабатывает, заечка моя бедненькая". До сих пор, кстати, не выбила пять тысяч, которые мне недоплатили в сентябре, а они бы мне сейчас очень пригодились. Надо пойти еще повыбивать.

В пятницу аттестация. Будут спрашивать, нравится ли мне работать, да чему я научилась, да кем я вижу себя в этой компании. Самое главное - публично не приуныть, когда будут сыпать соль на рану. Хочется всё-таки доработать до Нового года, а в начале 2017-го взять отпуск, чтобы не совсем уж бесплатно заниматься поисками себя две недели, а после отпуска можно и попрощаться навсегда. Если вдруг не случится чудо... Нет, вряд ли оно случится.

Какие у вас цели на 2017-й год? Убрать из своей жизни полуторачасовые поездки в маршрутке.

@темы: [arbeit macht frei]