meion
Ностальгирую по событиям десятилетней давности. Мне кажется, я никогда не привыкну к тому, что 2006-й так далеко, ведь даже 1996-й не кажется мне таким уж далеким. Меня всегда удивляло, как обрастаешь годами и воспоминаниями. Вот только что их было чуть-чуть, совсем ничего, и вдруг такой ворох. Люди, которые недавно родились, уже выглядят взрослее тебя. Люди, которые недавно умерли, даже не застали сотовые телефоны. Когда я думаю о времени, у меня каждый раз захватывает дух и появляется такая странная слабость в руках и ногах.

1996-й - мрачный год, даже в какой-то мере мистический. Я маленькая, но очень серьезная и вокруг меня смерть, смерть, смерть. Я делаю вид, что не замечаю ее, но на самом деле мне страшно. Умирают какие-то знакомые семьи, застрелен рядом с квартирой сосед, потом смерть отца, потом смерть деда. Все эти события идут как-то одно за другим, близко друг к другу. И каждый раз сбываются приметы. Не смотри в окно на похороны - дома будет покойник. Постучалась птица в окно - снова будет покойник.

2006-й - в моей жизни происходит своего рода прорыв. До этого у меня не было другого круга общения, кроме школьного. В 2006-м у меня появляется интернет и мне кажется, что мой мир перевернулся, я в эйфории, я наконец-то свободна. Я бросаюсь искать единомышленников, они находятся. Всё стремительно меняется. В моей голове восторженный бардак. Я влезаю в черные одежды, сижу ночами на darkgrot.ru, чувствую себя и на пороге чего-то великого. Пройдет немного времени, и в 2007-м в мою жизнь ворвутся тусовки с разными странными товарищами, первый парень и шатания с ним по кладбищам и заброшенной больнице, идея поступать в УрГУ на философский. В 2006-м я еще делаю лишь робкие шажочки в этом направлении.

Я только сейчас стала понимать, насколько всё-таки нравлюсь себе той, шестнадцатилетней. Мне хочется себя обнять.

@темы: [вас это беспокоит? вы хотите об этом поговорить?]