Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:25 

***

meion
Недавно начальница сказала мне, чтобы я перестала обращаться к клиентам по имени-отчеству и вообще была с ними "проще". Исключение можно сделать для ярко выраженных зануд и любителей официальщины. На самом деле, я люблю этих зануд, с ними мне понятнее, как разговаривать. Окей, попробуем иначе, теперь я называю всех по имени.

А вот довольно обширная часть клиентов не заморачивается по этому поводу и с порога начинает обращаться ко мне на ты, называть Настей/Настюшей/моей хорошей и т.д., и я каждый раз недоумеваю. Да, так себя ведут только мужчины. И я думаю, они бы не стали так себя вести, если бы я была каким-нибудь Константином или Игорем. То, что я девушка, еще и молодая девушка, для них означает, что со мной можно вот так, легко, весело и просто.

На самом деле, это меня не раздражает, несмотря на то, что я читаю паблики про феминизм. Главное, чтобы клиент был лояльный и по-доброму разговаривал. Пусть называет меня хоть горшком, я хочу получить от него прибавочку к зарплате. Меня это скорее удивляет, заставляет поднять одну бровь и улыбнуться. Вот мне надо переступить себя, чтобы назвать Иван Иваныча просто Иваном, а уж Ванечкой я его не назову даже в пьяном угаре. А ему не надо. А мне надо. А еще он может начать нести всякую чушь про мой приятный голос (кстати, я иногда переслушиваю свои звонки и мне реально нравится, как звучит мой голос и вообще как я держусь). От этих границ, которые работают только в одну сторону, у меня почему-то закипает мозг.

В глубине души я бы тоже хотела звать всех Ванечками, флиртовать невпопад и никого не бояться.

@темы: [arbeit macht frei]

URL
Комментарии
2016-09-12 в 14:37 

Реми Нор
sotto voce
Когда мужчины - понятно. Меня вот на работе окружающие не вполне знакомые (и даже совсем мне не знакомые!) женщины называют "Оленька, Олечка, Олюшка, солнышко, дорогая" Т_Т А по имени-отчеству тоже не нравится, так непривычно.

2016-09-12 в 14:41 

meion
Реми Нор, может, это такое скрытое желание доминировать? :D

URL
2016-09-12 в 19:41 

Lokijoki.
Me A'an Sel
Слушай, меня уменьшительно-ласкательно называли только тогда, когда я типа была неправа с их точки зрения.
- Дашенька, вы ведь Даша? Вот вы своему начальству объясните, что мы не будем публиковаться.

Женщины, да.

   

виноваты обои

главная