meion
На меня тут недавно напала минутка красноречия, и я щедро похвалила С. за то, как мне с ним расслабленно и комфортно. На самом деле, для меня этот человек стал каким-то островком спокойствия и медитации, и я живу от выходных до выходных, чтобы вновь высадиться на этот островок и совместно поинтровертничать. С ним можно сколько угодно лежать и ничего не делать. Ехать и молчать. Можно лениться, тупить, занудничать, свинячить, спотыкаться и его это не раздражает.

Я теперь с большим недоумением и небольшой грустью думаю о том, какого хрена я столько лет пыталась угодить людям, которых всё вышеперечисленное раздражало. Хотя нет, одного не раздражало, зато там меня довела до ручки пассивность партнера, так что я, на самом деле, не такой уж большой фанат расслабленности. Я очень ценю периодическое ничегонеделание, а особенно в такие периоды, как сейчас, когда 5 дней в неделю я чувствую себя напряженной и у меня как будто даже сердцебиение сильнее обычного (или это виновата аномальная жара?).

Так вот, я сказала С., что с ним офигенно расслабляться, а он стал что-то бормотать о том, что расслабляться, конечно, классненько, но вроде как общение должно еще к чему-то там стимулировать, и вот тут в моем мозгу всплыло разом всё, к чему меня когда-либо настойчиво пытались стимулировать. Не-не-не, с меня хватит, уберите руки, я сделаю это сама. Ну правда, зачем стимулировать меня к чему-то, что мне не надо? А если мне надо, так я уже давно пошла и начала делать.

И, да, еще больше, чем состояние расслабленности, меня удивляет это вот полное отсутствие критики. Я её жду, жду, жду, а её всё нет, но как же так, не надо ломать мне шаблон, где моя критика? Давай, скажи уже, что всё не так и всё не то. Иначе ты выглядишь слишком загадочно и подозрительно.

@темы: [вас это беспокоит? вы хотите об этом поговорить?]