meion
Во время работы постоянно всплывают мои психологические проблемы. Иногда мне становится грустно от этого и хочется перебраться на такую работу, где не надо ни с кем разговаривать. Но гораздо чаще мне хочется как-то разобраться с этими проблемами, сбросить с себя их груз, только я не очень хорошо представляю, как.

Мне трудно убеждать в чем-то людей. Трудно говорить с ними о деньгах. Трудно возражать. Кажется, что их мнение объективнее, чем мое. Я пугаюсь агрессии в свой адрес, хотя по телефону точно не получу в лоб. Я чувствую себя виноватой, когда спорю и настаиваю на своем. Мне кажется, что я отнимаю чье-то время, мешаюсь, навязываюсь, хотя на самом деле это не так. И у меня никогда не будет прогресса в работе, пока я буду пугливой, осторожной и мягонькой, сбегающей после первого же возражения. Меня волнует не столько отсутствие прогресса (черт с ним, работу сменить можно всегда). Для меня важен именно психологический аспект: что я не могу ставить себя на равных с людьми и это мне мешает не только в работе, но и в любой другой сфере жизни.

Если раньше можно было вспоминать об этой беде только периодически, теперь я 5 дней в неделю получаю тычки: "ну давай же, ну нельзя же так жить, надо что-то с этим делать".

Получила приглашение на групповую терапию, подумала "о, супер, побежала бы туда вот прям щас", увидела цену, поняла, что мне на терапию еще работать да работать. И вот такой замкнутый круг: без успехов в работе не будет терапии, а без уверенности в себе не будет успехов в работе.

@темы: [arbeit macht frei], [вас это беспокоит? вы хотите об этом поговорить?]