meion
Есть один особенно раздражающий тип клиента. Жутко распространенный. Выводящий из себя ежедневно.

Это такой вшивый предприниматель-скупердяй, который удавится за свою копеечку и входит в неадекват при любом упоминании денежных операций. В лучшем случае он разражается длинным эмоциональным монологом (тут еще можно как-то попытаться переубедить), в худшем бросает трубку и кидает тебя в черный список. Вот есть у него свой мелкий или даже не мелкий бизнес, продажи идут плохо, но он сидит, держится за последнюю копеечку и скорее умрет, чем её во что-то вложит. У него кругом мошенники и он, упаси Боже, ни одному мошеннику не заплатит за продвижение своих товаров. Он лучше сам будет сидеть на телефоне и обзванивать потенциальных заказчиков. Он лучше зарегистрируется на 150 бесплатных площадках, весьма паршиво там опубликует полторы товарных позиции (когда в прайсе у него их может быть аж 5000) и будет вопить, что все площадки - дерьмо, заказов с них нет, да еще мошенники предлагают платно на это дерьмо подписаться.

Серьезно, люди ожидают, что можно успешно продавать, размещаясь где-то задаром и ничего не делая. На них не действуют даже рассказы про ближайших конкурентов, которые не так наивны и уже переманили себе всех покупателей. Другая крайность - угрохать кучу средств на рекламные щиты вдоль ближайшей трассы и вопить, что нет звонков, нет заказов. Покажите мне человека, которому надо купить, ну, я не знаю, трубы стальные, и вот он катается по трассам целый день и записывает телефончики. Бред? А для Иван Петровича из Барнаула не бред.

Сегодня один такой Иван Петрович мне сказал, что купит платное размещение, если я дам ему на месяц разместиться на тестовом самом крутом пакете услуг и за этот месяц к нему поступит заказов на 400 тысяч. Это всё так мило, черт подери. Девочка, подари мне 400 тысяч, а я тогда подумаю, отплатить тебе за это чем-нибудь или нет. Негоже брать кота в мешке.

Вечером застряла в магазине из-за того, что на кассе передо мной мужик не мог пережить трагедию: дыня стоила на 4 рубля дороже, чем указано в ценнике. Вспомнила своих Иван Петровичей, вздохнула и порадовалась, что завтра пятница.

@темы: [arbeit macht frei], [вас это беспокоит? вы хотите об этом поговорить?]