16:47 

***

meion
Люди сотканы из противоречий.

- А ты с кем живешь?
- Одна.
- Счастливая какая!

Через некоторое время:

- У тебя друг есть?
- Что-что?
- Друг!
- Какой друг?
- Ну парень есть у тебя?
- Есть-есть (думаю о том, что сейчас мне будут сватать бородатого сисадмина Владимира)
- Когда замуж собираешься?
- В ближайшие годы точно не собираюсь (опускать первые три слова весьма рискованно)
- Ты давай поработай года два, а потом ну нафиг эту работу, иди в декрет!
- Угу.

Можно подумать, я на эту работу ради декрета пришла. И вообще, потом почти все они воют, мол, как отвратительно в декрете, скорей бы на работу.

И почти все они говорят, что ошиблись, заведя семью. Почти все мечтательно вздыхают: "да была бы я одна, я бы...". Почти у всех своя трагедия, свои нереализованные амбиции. И всё равно: "а ты-то когда? давай к нам!".

Чем старше становлюсь, тем меньше хочется "к вам". Мои ассоциации с семьей: регулярные конфликты, зависимость, чувство беспомощности, отсутствие личного пространства, необходимость отказываться от своих желаний и принципов, усталость, обида, страх. Одному как-то в разы надежнее и спокойнее, хоть и менее экономически выгодно. Жена не уйдет к другому, если у вас нет жены...

Плывем с С. на лодке по речке-говнотечке и наслаждаемся жизнью:

- О чем задумалась?
- О том, как круто быть свободным человеком.

@темы: [вступаю в говно, а не в отношения], [вас это беспокоит? вы хотите об этом поговорить?]

URL
Комментарии
2016-07-31 в 16:56 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
у меня есть подруга со школы, с которой мы списываемся несколько раз в год. все наши диалоги выстроены по одной схеме: ты еще учишься? зачем? бросай! когда родишь ребёнка? нескоро? потом будет поздно!
гспд, что движет этими людьми. подозреваю, что у правительства есть тайный план по увеличению прироста населения, в рамках которого подобным агитатором выплачивается немаленькая сумма за новобращённых в семью и материнство :с

2016-07-31 в 17:00 

meion
Звёздоглазка, да, в России вообще очень развит детоцентризм, при этом я бы не сказала, что русские отличаются детолюбием. Главное - родить, а уж про счастье речи не идет :)

URL
2016-08-01 в 15:07 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
meion, смотрите-ка, это проблема затронула всех) снова из Избранного
"Вокруг меня резко активизировались люди "надо детей" и "надо рожать". Раньше меня как-то миновала эта струя, видимо, теперь я стала выглядеть на свой возраст. Хочется спросить, вот все эти люди, они какого эффекта ждут? Или они мне разрешение выдают? Или чем-то помочь хотят конкретным, может, у них частный роддом и как раз коечка свободная? Как вообще может прийти в голову мысль сообщить кому-то "надо рожать"? Почему именно рожать, а не поехать в Гватемалу или прыгнуть с парашютом? Не завести капибару или отрезать себе ногу? А если я, к примеру, умру при родах, воспитывать вы будете? А ребёнку что сказать, родила потому что марьиванна присоветовала? Особенно клёво это звучит от женщин, которые отказали себе во всём, а теперь и мне тоже надо в этот клуб. Не дождётесь. Посланцы ада, призванные растравить тебе душу и отправиться обратно в свой ад."

2016-08-01 в 15:13 

meion
Звёздоглазка, ну как же, рожать - главное дело в жизни! Недавно была свидетелем сцены, как встретились дальние родственники, которые N лет не виделись, так вот у них все разговоры были о том, кто родил, а кто не родил. Кто где работает и чем занимается им почему-то не интересно было :emn:

URL
2016-08-01 в 16:27 

Звёздоглазка
Всё равно я люблю эту жизнь, её страшные чудеса.
meion, однако бабушкины подруги, рекомендующие моей бабушке пороть меня розгами за курение - это еще цветочки. куда хуже было бы, советуй они насильно меня спаривать :horror2:

   

виноваты обои

главная