Устала от социальности. Не выхожу в люди с того момента, как в субботу около 17.00. вернулась с работы. Никаких танцев, пожалуйста. Никаких мероприятий. Никаких уроков. Никакого общения с незнакомцами и поверхностными знакомцами.

Может быть, это в самом деле обычная усталость (или обычный ПМС). Только я давно не чувствовала такой опустошенности и такого отвращения к людям. Кажется, будто они давят на меня. Я представляю себя на танцевальном уроке, который пропустила сегодня, и чувствую невыносимое давление. Мне ничего не хочется. Я не хочу, чтобы на меня смотрели. Не хочу, чтобы оценивали. Не хочу никому соответствовать. Нигде не чувствую себя свободно. Необходимость улыбаться и быть со всеми милой связывает по рукам и ногам.

В общем, сама приходишь, сама из себя что-то выжимаешь, сама же потом и обижаешься на окружающих. Вся в отчаянных попытках понравиться, прийтись к месту, почувствовать себя нужной и вообще молодцом - как малое дитя, которому не хватает внимания. А чего мне действительно хочется - вот этого я до сих пор не знаю, и сомневаюсь, что вообще узнаю когда-нибудь.

Пожалуй, если бы я не боялась одиночества, моя жизнь была бы во много раз проще. И я бы совершала во много раз меньше действий. Я вообще посвящала бы массу времени совершенно бессмысленным и медитативным делам, типа наблюдения за водой или вязания ненужного шарфика. Иногда я представляю, что было бы со мной, обрети я надежного человека, который никуда от меня не денется и всегда на моей стороне. Господи, никого больше не надо искать и никому не надо больше пытаться понравиться! Не надо в том числе беспокоиться о том, не разонравилась ли я вдруг, за последние прошедшие полчаса.

Да я бы могла позволить себе быть скучной! Могла бы наконец-то расслабиться и принять себя со своими тараканами. Я могла бы позволить себе столько всего! Почему я не позволяю себе этого сейчас? Потому что я нахрен никому не нужна в своем расслабленном состоянии. Кроме, разумеется, ближайших родственников и кошки. Почему меня беспокоит, что я нахрен никому не нужна? А вот это уже слишком сложный для меня вопрос.

Есть один человек, которого не беспокоит, нужен ли он кому-то. И этот человек живет один, не тратя время и силы на попытки с кем-то наладить контакт. Ему хватает той обратной связи, которую он получает в интернете. У человека есть куча любимых занятий. Человек ставит себе маленькие цели и достигает их с блеском. Человек вообще очень умный, интересный и гармоничный, на мой взгляд. Но почему-то он ходит к психотерапевту и рыдает у него на приеме.

@темы: [вступаю в говно, а не в отношения], [вас это беспокоит? вы хотите об этом поговорить?]